맛집정보 요기요기

남양주 별내 삼겹살 맛집, 제주애육당

흐름스 2018. 2. 28. 18:37

직장을 옮기는 일은 생각외로

피곤할 일인듯 하네요 ㅠㅠ

내일은 3월1일 의미있는 날이며 무작정 놀기에는

마음현켠이 찔리는 기분도 듭니다

그래서 인지 오늘은 비가 꽤나 많이 쏟아지고 있는거 같아요




이직 후 첫 회식자리로 다녀온곳

남양주 별내 삼겹살 맛집

"제주애육당"


제주고기를 맛볼수 있는 곳으로 이곳 사람들에게는 유명하답니다






회식하러 오기에도 괜찮은 이유는

고기를 구워준다는점~!

너무 마음에 쏙들었습니다 처음이라 눈치도 보이고

그냥 있기 뻘쭘했는데 편하게 먹을수 있었어요


상차림은 정갈하고 깔끔했습니다





멜젓과 볶음김치도 같이 올려줍니다

별내 삼겹살 맛집은

4가지 젓갈 맛과 찰보리쌈장, 안데스소금에 찍어먹을수

있는데 하나씩만 맛봐도 고기가 없어지는 풍경을 볼수 있었어요






기본반찬들도 막나오는게 아니라 깔끔했습니다

어리굴젓,토하젓,갈치속젓,멜젓

까지 해서 4가지 맛에 빠질수 있어요






별내 삼겹살 맛집

통 고기를 사용 하는 곳이니 만큼

두께와 상태가 좋아요

가장 윗쪽 부분까지 사용하는 덕에 껍데기가 붙어 있답니다






치지직~~

맛있게 익어가는 중입니다

우린 할께 없이 구경이나 술한잔 정도가 할일이 전부였어요







껍데기는 따로 잘라내어 구워 줍니다

저거 먼저 맛볼수 있게 구워주세요





껍데기는 와사비나 소금에 살짝 곁들여 먹어주면

고소하게 즐길수 있어요






설익은 듯하게 구워주는 이 맛도

좋았어요~ 생고기 맛이 좋다고 할까요

고기 맛이 좋다는건 바로 알겠더라구요~~






와사비만 올려 먹어도 쌉싸름한맛이 느끼함을 잡아주는 느낌이에요





멜젓에 찍어 먹기

안에 들어 있는 청양고추와 마늘 토핑은 기본으로 해주세요

감칠맛이 살아 나네요





파절이도 갓 무쳐내서 아삭한 식감이 좋아요

고기맛 좋은데 사이드가 더 좋아서

사람들이 별내 삼겹살 맛집 이라고 하나봐요!!






특목살도 추가해서 먹기

기름이 적은거 부터 많은거 순으로

먹어주는게 일반적인 먹는 방법이라고 하는데

둘다 육즙이 풍부해서 순서 상관없이 즐길수 있어서 좋았어요






오겹살보다 익는 시간이 더 걸렸던거 같아요

미리 주문해서 굽기 시작한다면

딜레이 없이 계속 즐길수 있습니다






좀 더 두껍게 썰어서 익혀주는데

이유가 다 있답니다~

먹어보면 아!! 이래서 그렇구나 싶더라구요






갈치속젓을 처음 접하는 분들도 꽤 있을텐데

잘 어울리는 맛이랍니다!!






소금에 찍어 먹기

본연의 맛을 알수 있는 방법 중에는

이게 가장 이겠죠!!






식사 메뉴로는 볶음밥을 주문해서

먹었어요~~

비빔냉면,물냉면,멍게비빔밥 까지 해서 다양하게

즐길수 있는 제주애육당






술이 빠질수 없는데요

우도땅콩 막걸리

한라산 소주 아무거나 잘 어울리는 맛이었어요

별내 삼겹살 맛집 이유를 알수 있었던 맛이었습니다~~



위치 참고하세요!!